مـرحبـا بكم في موقع دائرة الثقـافـة القـرآنيــة

بالمكتب التنفيذي لأنصار الله
هيئة الزكاة بذمار تدشن توزيع ألف و700 قدح حبوب للأشد فقراً

مـوقع دائرة الثقافة القرآنية – ذمار – 4 شعبان 1442هــ

دشن في مديرية ميفعة عنس بمحافظة ذمار اليوم الأربعاء ، مشروع توزيع زكاة الزروع للعام 2020م تحت شعار “وآتوا حقه يوم حصاده”.

وفي التدشين أشار مدير المديرية علي حسين الكبسي إلى أهمية الزكاة في القضاء على الفقر وتعزيز التكافل المجتمعي والتخفيف من آثار الأزمة الإنسانية جراء العدوان والحصار.

وأشاد بدور هيئة الزكاة في إعادة الزكاة لمسارها الشرعي وصبها في مساعدة الفقراء والمحتاجين، ما يجسد المعنى الحقيقي لهذه الفريضة.

وحث أبناء المديرية على إخراج زكواتهم في موعدها وتسليمها للهيئة لإيصالها إلى مستحقيها وفقاً لمصارف الزكاة الشرعية .. مؤكداً مساندة السلطة المحلية لجهود فرع الهيئة في تنفيذ المشاريع وتنمية الموارد الزكوية.

فيما أوضح مدير فرع هيئة الزكاة بالمديرية عبده أحمد شريح أنه سيتم توزيع زكاة الزروع البالغة ألف و700 قدح من مختلف أنواع المحاصيل على الفئات الأشد فقراً واحتياجاً والمعسرين في كافة العزل والقرى وفق كشوفات معدة مسبقاً.

ودعا إلى المبادرة في دفع ما عليهم من زكاة وتسليمها للهيئة، بما يعود نفعها على الفقراء والمساكين بالمديرية وفقاً لمصارف الزكاة الشرعية. 


  • نبذة عن المسيرة القرآنية

    المسيرة القرآنية : هي التسمية الشاملة لهذا المشروع القرآني, وهي التوصيف الذي يعرِّف به تعريفًا كامًلاً , فعندما نعبر عن طبيعة المشروع القرآني الذي نتحرك على أساسه نحن نقول: المسيرة القرآنية.. وهي تسمية من موقع المشروع الذي نتحرك على أساسه.

    فالمسيرة القرآنية توصيف مرتبط بالمشروع القرآني وهي التسمية الشاملة والأساسية لهذا المشروع

    وهذه المسيرة العظيمة تقوم على ....

    اقراء المزيد...
  • تابعنا على مواقع التواصل

    • تابعون على التيلجرام
    • تابعونا على تويتر
    • تابعون على اليوتيوب
    • تابعونا على الفيس بوك
تصميم وبرمجة : حميد محمد عبدالقادر