مـرحبـا بكم في موقع دائرة الثقـافـة القـرآنيــة

بالمكتب التنفيذي لأنصار الله
السيد الخامنئي: المقاومة حيّة وغزة انتصرت

مـوقع دائرة الثقافة القرآنية – إيران – 22 رجب 1446هـ
أكّد قائد الثورة الإسلامية ف إيران السيد علي الخامنئي أن المقاومة حيّة وستبقى حيّة، مشددًا على أنّ غزة انتصرت، مضيفًا: “لولا الدعم الأميركي لكان الصهاينة ركعوا في الأسبوع الأول للعدوان على غزة”.

وخلال استقباله جمعًا من المنتجين ونشطاء القطاع الخاص في إيران، قال السيد الخامنئي “إن القطاع الخاص في إيران حقّق مستوى مقبولًا من التقدم رغم الضغوط الخارجية والحظر والتهديدات بفرض مزيد من الحظر على البلاد”.

ورأى أنّه “يجب على الجهاز التنفيذي في البلاد أن يقوم بمساعدة القطاع الخاص”، مؤكدًا أن “أهم مساعدة هي إزالة العوائق من أمام القطاع الخاص، وهذا يعد واجبًا”.

وشدد السيد الخامنئي على أن على الأجهزة الحكومية أن تقوم بإزالة العوائق من امام عمل القطاع الخاص مثل بعض القوانين الموجودة، وتسهل عمل وأداء القطاع الخاص، مردفًا: “لكنني لا أوصي بالتساهل مع أصحاب الأداء السيء، فالبعض يدخل كمستثمر لكنه يقوم بالاستغلال، ففي قضية منح العملات الصعبة بسعر تشجيعي قد بانت هذه القضية، وحدثت العديد من حالات الاستغلال، فيجب تشديد الرقابة”.

وأشار السيد الخامنئي إلى أن هناك بعض الأجهزة الحكومية أو أجهزة الرقابة التي تلعب دور المعرقل للسرعة، فالإنسان يشعر بالخجل حينما يرى أن هناك استيرادًا من الخارج لبضائع تنتجها المعامل الداخلية وبنسبة أكبر تفوق بـ 30 أو 40 بالمئة حجم إنتاج تلك المعامل، فهذا يعني وجود منافس للعامل الإيراني، وللمستثمر الإيراني، مضيفًا أنه من أهم مصاديق إزالة العوائق ودعم الإنتاج هو تنفيذ السياسات المنصوص عليها في البند الـ 44 من الدستور، فحتى الآن لم يتم العمل وفق تلك السياسات بشكل صحيح، وكان هذا سبب تراجع اقتصاد البلاد في العقد الماضي.

كما أكّد السيد الخامنئي أن هناك قصورًا إعلاميًا في إظهار التقدم الحاصل في البلاد، وما تحقق من الأماني، وهناك عمل إعلامي يجب القيام به، مردفًا: “نحن قليلو العمل في إظهار التقدم الحاصل وتحقيق الأماني، ومن الواجب القيام بعمل إعلامي لإظهار ذلك، وهذا يتطلب عملًا منفصلًا ينبغي التباحث حوله والتفكير بشأنه”.

المصدر: وكالات 

  • نبذة عن المسيرة القرآنية

    المسيرة القرآنية : هي التسمية الشاملة لهذا المشروع القرآني, وهي التوصيف الذي يعرِّف به تعريفًا كامًلاً , فعندما نعبر عن طبيعة المشروع القرآني الذي نتحرك على أساسه نحن نقول: المسيرة القرآنية.. وهي تسمية من موقع المشروع الذي نتحرك على أساسه.

    فالمسيرة القرآنية توصيف مرتبط بالمشروع القرآني وهي التسمية الشاملة والأساسية لهذا المشروع

    وهذه المسيرة العظيمة تقوم على ....

    اقراء المزيد...
  • تابعنا على مواقع التواصل

    • تابعون على التيلجرام
    • تابعونا على تويتر
    • تابعون على اليوتيوب
    • تابعونا على الفيس بوك
تصميم وبرمجة : حميد محمد عبدالقادر